Войти через госуслуги

Истории школьников

21.06.2019

Таисия, 18 лет, Рязань
Когда я еще училась в школе и была несовершеннолетней, я не могла найти летнюю работу, и мне пришлось обратиться  в Центр  занятости  населения.
Мне предложили  вакансию уборщика  производственных  и служебных  помещений. Сначала я подумала,  что это  очень легко. Только приходя домой, я чувствовала, как вымоталась и устала таскать  ведра с водой  и работать на ногах. Отработав месяц на такой работе,    я поняла, что такое ручной труд, и что это тяжело,  и  ответственно.
Но все равно это был для меня огромный опыт . Было приятно, в конце концов, получить зарплату и почувствовать себя независимым человеком.
А еще  я поняла, что работу,  как и человека, любят или не любят.  

Денис,  15 лет, Касимов
 После  работы  на каникулах  у меня поменялось отношение к деньгам и ко времени.  Говорят,  что   пока есть возможность не работать, надо быть ребенком.  Мне  работа была важна – учит  взрослой жизни.
 
Максим, 16 лет,  Шилово
Для меня финансовая независимость является основной причиной поиска работы.    Летом  я полол  овощи  в фермерском хозяйстве.   Тяжело,   но  я собираюсь  поступать  в военное  училище,  а  работа    в поле  отличная тренировка перед армейскими трудностями.

Алина, 17 лет, Шацк
Хорошо, что есть программа, которая помогает подросткам трудоустроиться в каникулы. Работа привычная- прополка клумб, посадка цветов. Для меня это не трудно, да к тому же могу заработать. Куда потрачу деньги, пока не знаю, но обязательно на что-то нужное. Возможность подработать с помощью службы занятости стараюсь использовать каждое лето, ведь иметь свои деньги - это круто!

Андрей, 14 лет, Ермишь
Я предпочитаю проводить время с пользой, а не просто болтаться на улице или просиживать все каникулы за компьютерными играми. Уже думаю на что потрачу первую зарплату. Много всего хочется, а вообще планировал купить новый телефон. Но все зависят от того, сколько получу. Может даже на второй месяц работы пойду, чтобы скопить нужную сумму.

 

Рома, 15 лет, Рязань

Последнее время мой «старичок» (так я называю свой домашний ноутбук) совсем перестал «тянуть» компьютерные игры и все больше превращается из «игровой машины» в офисный компьютер… Всю свою сознательную жизнь я думаю о приставке PlayStation, вот уже сменилось несколько поколений данной приставки, а я все также надеюсь когда-нибудь ее заполучить! После окончания школьного года родители всегда отправляют меня на дачу, но в этом году перед предполагаемой поездкой я посетил Центр занятости с надеждой найти подработку на лето. Первое что меня удивило по приходу - это вежливый персонал. Моя очередь подошла очень быстро, инспектор, который составлял мое резюме интересовался где бы я хотел работать, рассказал на какую зарплату я могу рассчитывать и многое другое. После заполнения всех документов, мне была предложена одна очень интересная вакансия на которую я сразу согласился… В местный аквапарк «Окская жемчужина» требовался помощник садовника. Работа мне по душе так как требует много креатива, и я много времени провожу на свежем воздухе. Сегодня я получил свою первую зарплату. Денег, конечно, немного, но думаю после рабочих будней я смогу отлично отдохнуть, играя в свою новую приставку! А еще Центр занятости обещал доплатить материальную поддержку 2100 рублей.
 

Коллективное мнение 10 участников профильного трудового лагеря «Зелёный патруль» при Троицкой средней школе имени Героя Советского Союза А. С. Юханова Спасского района
В лагере мы занимались разными видами деятельности: пололи грядки с овощами, окучивали картофель, сажали цветы, ухаживали за клумбами, окашивали территорию вокруг школы, красили спортивные снаряды на школьной площадке, помогали готовить кабинеты к ремонтным работам. Сначала работа казалась нам простой и легко выполнимой, но уже после первого дня мы поняли, что к любой трудовой деятельности нужно подходить ответственно. За смену, проведенную в «Зелёном патруле», мы получили свою первую зарплату. Думаем на следующий год опять поработать и отдохнуть в «Зелёном патруле».


Женя, 14 лет, г. Сасово
Летние каникулы я провел отлично, много узнал, и многому научился. Я, как и большинство людей на планете, думаю, что лето-это самая лучшая пора года. Погода и природа летом располагают к отдыху и занятиями активными видами спорта. Но самое важное, летом для всех учеников наступают каникулы, которые длятся целых три месяца. В течении этого времени можно не только купаться, ловить рыбу, гулять, кататься на велосипеде, играть в футбол, но и заработать в жизни за труд.
Для меня первым работодателем стала моя родная школа, в которой организован лагерь труда и отдыха. Каждый день задания были разные: кто-то занимался прополкой лука и моркови, посаженного на пришкольном участке, кто-то украшал дворовую территорию школы и высаживал цветы, кто-то окашивал траву.     
Вместе с массой впечатлений от пребывания в лагере я получил свой первый трудовой опыт и заработную плату.

 

Яндекс.Метрика