Войти через госуслуги

Авторитетное мнение

21.06.2019

Майк Профита, консультант по развитию карьеры для молодежи в Skidmore College, Нью-Йорк, США

Многочисленные исследования показывают: подростки, рано начавшие работать, в дальнейшем получают конкурентное преимущество, и чем больше часов они отработали, тем лучше их перспективы в карьере. Даже если они просто стригли газоны или развозили пиццу. Работа подготавливает молодых людей к реальному миру, и чем раньше они начнут контактировать с этим взрослым миром, тем лучше они в нем адаптируются.
Главное — относиться к труду ответственно и добросовестно. Это повлияет не только на количество денег в кармане подростка, но и на всю его дальнейшую карьеру.
 


Начальник сектора по Скопинскому району Центра занятости населения Ю.В. Борунова
Создавая рабочие места для подростков, работодатель помогает государству в решении задачи содействия трудоустройству несовершеннолетних граждан на временную работу, их приобщения к труду и позволяет решить проблему занятости в свободное от учебы время.
Детям предоставляется возможность получить материальную поддержку, познакомиться с рабочими профессиями, получить первые профессиональные навыки. Благодаря этому опыту, подростки адаптируются к трудовой деятельности, что впоследствии позволяет молодым людям легче ориентироваться на рынке труда. Также заинтересованность детей работой отчасти способствует профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений в подростковой среде.
 
Начальник сектора по Шацкому району Центра занятости населения Пыхтина Н.В.
Привлечение к труду помогает подросткам приобрести рабочие навыки, адаптироваться в коллективе, получить информацию в сфере трудовых отношений, является хорошим средством профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
 
Начальник сектора по Пителинскому району Центра занятости населения Степанова Е.Н.
Сложившаяся экономическая и кадровая обстановка в частности в Пителинском муниципальном районе, требует бережного отношения к молодому поколению. Необходимо создать комфортные условия для закрепления молодежи в сельской местности. Это случится тогда, когда молодые люди поймут, что они нужны своему району, что их будут рады видеть после учебы. И понять это важно тогда, когда они ещё учатся в школе. Этому способствует организация временной занятости несовершеннолетних граждан возрасте от14 до 18 лет в период каникул и свободное от учебы время.
Традиционно подростки в период летних школьных каникул трудятся на базе Пителинской средней общеобразовательной школы: занимаются ремонтом, подсобными работами, благоустройством территории. Время требует новых форм занятости подростков. И мы, взрослые, пытаемся идти им навстречу, ищем новые формы занятости. В июле старшеклассники работают в районной администрации, в отделе культуры, спорта и туризма, в управлении строительного комплекса, сельского и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования – Пителинский муниципальный район. Подростки заняты серьёзными делами: осуществляют техническую подготовку документации, копируют документы, выполняют набор различных текстов, осуществляют работу с электронной почтой, распечатывают и систематизируют нужные документы, заносят в компьютерные базы данных информацию. Им важно осознать свою значимость. Полезная занятость дает возможность подростку не только заработать, но еще и стать ответственным и самостоятельным в принятии решений.
 
Начальник сектора по Ермишинскому району Центра занятости населения Матузина О.В.
Многие из ребят уже не первый год трудятся и выбирают для этого одни и те же организации. Конечно, карьерой это назвать сложно, зато многие из них потом выбирают схожие профессии, потому что познакомились с работой организаций изнутри.
 
Управляющий делами администрации МО-Пителинский муниципальный район Гаврилина Т.В.
Оценивая значимость организации временных работ для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период, следует отметить, что это не только оказание помощи организациям в проведении временных работ, но и вовлечение молодёжи в общественный труд, способствующий развитию у неё ответственности за коллектив и приобретению трудовых навыков. Именно поэтому среди оказываемых службой занятости услуг трудоустройству несовершеннолетних граждан в период каникул отводится первостепенная роль.
С одной стороны, занятость в свободное от учебы время позволяет подросткам приобрести навыки работы в трудовом коллективе, познакомиться с профессией, заработать первую зарплату, стать ответственным и самостоятельным в принятии решений. С другой стороны, работодатель, принимая на временную работу подростков, готовит для себя кадровый резерв.


 

Яндекс.Метрика